自体脂肪颗粒注射隆胸术
VIEW CONTENTS

自体脂肪颗粒注射隆胸术

2019-9-18 18:18| 发布者: zxj19880502| 查看: 3| 评论: 0
摘要:  形体雕塑已成为最热门的美容手术之一,何不将隆乳术和吸脂术结合起来,自给自足地塑造完美女性曲线?  又一个夏季来临了,对于身体曲线完美的女性来说,这真是展示女性美的好时光,可如果身材不佳——尤其是胸部 ...
 形体雕塑已成为最热门的美容手术之一,何不将隆乳术和吸脂术结合起来,自给自足地塑造完美女性曲线? 
  又一个夏季来临了,对于身体曲线完美的女性来说,这真是展示女性美的好时光,可如果身材不佳——尤其是胸部平坦、腹部臃肿的女性,这却是个难熬的季节。时下形体雕塑已经成为最热门的美容手术之一,在美容外科实践中,如果能将隆乳术和形体雕塑(吸脂术、小腿肌肉去薄术)从整体上结合起来,一举塑造完美女性曲线就会变得容易多了。 
  自体脂肪注射隆胸术是先从受术者局部脂肪堆积的部位(腹部、腰部等)行减肥吸脂术抽取脂肪,再注射于乳房,以全面美化身体曲线,可谓一举两得。而且与其他传统隆胸术相比,自体脂肪注射隆胸术还有着许多不可代替的优点。 
   
  自体脂肪颗粒注射隆胸术的手术方法 
   
  手术是在局部麻醉、患者清醒的状态下进行。首先采用现代最流行的肿胀抽吸脂肪法,抽取臃肿部位的脂肪;肿胀液配置为1000毫升生理盐水+5%碳酸氢钠10毫升+肾上腺素1毫升+利多卡因500毫克,将肿胀液注射到抽取脂肪的部位,比如腹部、腰部、大腿、小腿等有局部脂肪堆积的影响身材的部位均可作为脂肪供区。肿胀液的注射量常为抽吸脂肪量的2~3倍,局部肿胀发白后用2~3毫米直径的抽吸针抽吸,将抽吸的含脂肪及真皮血液的混合物用清盐水冲洗干净,得到纯净的脂肪颗粒,用多个20毫升注射器盛装。计算好左右侧注射量,在双侧乳房外侧用直径2毫米注射针,将抽吸的脂肪颗粒注射到乳房腺体深面、胸大肌表面。一般一次注射量为每侧30~150毫升,再局部按摩使脂肪分布均匀,以达到理想的塑形效果。根据患者的要求,一般注射2~3次,每次相隔2~6个月,即能达到所要求的乳房体积和形态,最大剂量每侧可注射280~300毫升,通常为120~220毫升。 
   
  自体脂肪颗粒注射隆胸术与传统假体隆胸术的比较 
   
  排斥反应 
  自体脂肪颗粒注射隆胸术由于采用自体柔软的脂肪组织,术后不会出现排斥反应。 
  假体植入隆胸术采用人工假体材料(硅凝胶假体、水凝胶假体、盐水假体),尽管随着现代医用生物材料的发展,假体植入已经相对安全,但毕竟不是自体物质,人体免疫系统会产生一定的反应,包膜挛缩、乳房变硬是常见的并发症。另外,一定发生率的假体破裂会使患者感到装上一个不定时的炸弹,且手感不如自体脂肪隆胸。 
  术后恢复 自体脂肪颗粒注射隆胸术由于剥离范围较假体隆胸小,因此术后消肿快,创伤小,无须住院,简单安全。 
  假体隆胸术往往需要在全身麻醉及硬膜外麻醉下进行,手术后半个月内需避免上肢活动,术后患者一个月内往往由于手术剥离而感到胸部疼痛,对于乳房部位软组织薄者假体轮廓容易摸到。 
  所需费用 
  自体脂肪颗粒注射隆胸术一次2300元左右,全部完成大约需要4000至6000元。 
  由于使用乳房假体,加上手术需要在全身麻醉及硬膜外麻醉下住院进行,因此植入隆胸手术的费用往往是脂肪颗粒注射隆胸术的4~6倍。 
  术后外观 
  自体脂肪颗粒注射手术只留一个针眼,术后无痕迹,可谓是真正无痕的美容手术。 
  假体植入隆胸术需要在腋窝或乳房部位(乳房下皱襞、乳晕边界)做切口(一般在3~5厘米),术后往往留有手术瘢痕。 
  另外,假体植入手术容易发生假体移位,形成上大下小的乳房,还会有一定发生率的假体外露出现。假体隆乳有时出现乳晕皮肤感觉过敏、减退甚至消失、乳头下垂、勃起差或不能勃起。这种现象虽然只是偶尔发生,但因乳头、乳晕皮肤感觉对女性来说很重要,一旦发生,应认为比较严重。自体脂肪颗粒注射隆胸术不会出现上述情况。 
   
  自体脂肪颗粒注射隆胸术与人工脂肪(聚丙烯酰胺)的比较 
   
  自体脂肪颗粒注射——采用自体组织,不用担心其安全性。 
  人工脂肪(聚丙烯酰胺)——人工脂肪隆胸术的安全性仍在争论之中,部分接受人工脂肪隆胸术者在术后发生反应,局部皮肤发红、破溃。由于此种材料注射后会渗透到组织中,取出十分困难,因此许多正规大医院仍未采用此方法。 
   
  谁适合行自体脂肪颗粒注射隆胸术? 
   
  自体脂肪颗粒注射隆胸术适合于所有乳房体积小、体表皮肤完整的需求者:原发性乳房发育不良,即青春期后乳房发育不良者;体重骤减而体形消瘦者;妊娠后(绝育术后)的自发性乳房萎缩者;青春发育期前乳腺组织病变(如感染)或外伤后、手术后乳房发育不良或不发育者;保留乳头的单纯乳腺切除术后者;乳房体积不小,但希望乳房增大一些,其胸廓具备有增大条件者;乳房不小,但两侧不对称者或有轻度下垂者。 
   
  自体脂肪颗粒注射隆胸的术前术后护理及注意事项 
   
  ·自体脂肪颗粒注射隆胸术同其他手术一样,应尽可能避免在行经期进行。 
  ·半月之内无口服阿斯匹林及抗凝血药物史; 
  ·手术区域(乳房及脂肪抽吸区)无感染,手术心理准备充分; 
  ·肿瘤无复发及转移倾向,乳癌术后三年以上(单纯乳腺切除术); 
  ·术前应洗澡清洁皮肤。术后3天输液,保持敷料干燥。术后一周应尽可能按摩乳房以利于消肿。 
   
  自体脂肪颗粒注射隆胸术的可能并发症 
   
  目前,自体脂肪颗粒注射隆胸术相对于其他隆胸术是一种较安全的手术。只要手术严格按照无菌无创伤操作的原则,手术是简单而有效的。 
  自体脂肪颗粒注射有一定的吸收率(10~20%),指其他部位抽吸的脂肪注射后有部分不成活。一旦注射到乳房内的脂肪成活,就不会萎缩而稳定在此体积水平。为了减少吸收,一般一次注射量限制在每侧60~150毫升,通常需要两次手术。 
  以往的自体脂肪注射隆胸术曾出现过乳房感染、脂肪钙化等并发症,现在由于操作水平提高及准备充分而较少发生。 
  自体脂肪颗粒注射隆胸术和其他隆胸术相比较,具有明显的优越性,因此目前认为它是一种较理想的隆胸术。

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋