下颌角手术头套要戴多久?戴头套的时间长短和哪些因素有关呢? ...
VIEW CONTENTS

下颌角手术头套要戴多久?戴头套的时间长短和哪些因素有关呢? ...

2019-9-22 15:23| 发布者: zxj19880502| 查看: 1| 评论: 0
摘要:   多数求美人士因为工作原因,比较在意做了改脸型手术多久能恢复正常工作。像下颌角手术,很多求美者都比较关心,那么,关于下颌角术后多久能摘头套,多久能恢复如常的问题,一起来看看杭州时光医疗美容医院的介绍 ...

  多数求美人士因为工作原因,比较在意做了改脸型手术多久能恢复正常工作。像下颌角手术,很多求美者都比较关心,那么,关于下颌角术后多久能摘头套,多久能恢复如常的问题,一起来看看杭州时光医疗美容医院的介绍:

  下颌角手术通过去除多余下颌角实现小脸的效果,做了下颌角手术后,我们都会告知求美者佩戴头套,完成面部的加压包扎。头套的作用主要是针对手术部位骨骼的加压、提升、巩固、塑形,良好的加压包扎有利于早期的消肿及后期的肌肉重新附着。

data/attachment/portal/201909/22/152309v68k8mpk98mrivk6.png

  下颌角手术头套要戴多久?

  一般来说,从手术结束五天到术后七天开始,我们是建议一天戴满20或者24小时,戴满一个星期之后,每天只戴7、8个小时就足够了,可以保障每天正常工作和生活,戴满一个月,手术效果恢复理想,头套疗程就算结束了。

  也有一些求美朋友提出疑问:为什么有的做了手术佩戴头套的时间更长,有的佩戴了十来天基本就可以说话利索、正常吃饭。这个戴头套的时间长短根据个人实际情况不同,会有一定的变化。

  戴头套的时间长短和哪些因素有关呢?

  一个是跟年龄有关:通常情况下,求美者年龄越大,对佩戴头套的时间长短有一定影响;随着年龄增大,人体代谢功能有所下降,对于伤口的愈合能力有所影响,此外,年龄增长,皮肤胶原流失,弹性恢复能力减弱,为了保障术后效果,我们会根据相应的恢复情况建议佩戴头套的时间。

  一个是分体质不同:一般来说,每个人的体质各方面条件不同,佩戴头套的时间长短也会有所区别,一般情况下都需要佩戴三到五周,有的人身体素质比较好,骨骼恢复得比较好,可以早点摘下;有的人身体情况比较差就需要佩戴更久的时间。

  一般手术后5天开始戴头套,术后14天的时候,手术恢复比较理想,相应的减少了戴头套的时间,平时也可以正常参与工作和学习。

  杭州时光医疗美容医院颌面整形专家提醒:需要注意的是,做完下颌角手术一定要按照医生的嘱咐进行护理,不要自己偷懒不戴头套或者戴不够时间,导致术后骨骼形体不佳或下垂现象,结果功亏一篑。


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋